As festas de final de ano inspiram muitas ideias para aquecer ainda mais o comércio, principalmente na área alimentícia. Para os apaixonados por doces esta é a hora ideal para aproveitar todas as novidades que estão sendo lançadas. Uma verdade explosão de sabores e muita criatividade já estão disponíveis nas lojas de Araçatuba.
Uma grande variedade de doces natalinos já está sendo produzida, especialmente, para encantar os clientes pelos sabores refinados e decorações personalizadas. A reportagem da Folha da Região foi conferir algumas novidades. Vamos conferir:
A loja Bethinha’s traz muitas opções de panetones e chocotones. Os chocotones são oferecidos com vários tipos de recheios como nutella, ninho, ovomaltine, frutas vermelhas e, a grande novidade deste ano, o chocotone de champagne. Também têm as tradicionais Colombas trufadas, que são produzidas em formato retangular com opções de sabores de mexerica e damasco.

Para encher ainda mais os olhos dos clientes, a loja transformou as sobremesas em verdadeiros produtos de decoração natalina. É o caso da torre toda produzida por carolinas, uma espécie de rosquinha com massa bem leve e suave. “Elas são recheadas com creme, nutella e doce de leite. São 40 centímetros de pura gostosura”, comenta a empresária Gabriela Bernardes.

Os biscoitos natalinos também podem ser usados como pingentes comestíveis para árvores de natal. E, se a ceia for para bastante convidados, tem a opção do panetone gigante trufado que pesa 10 quilos.
A Doçaria Abelhinha realiza um trabalho bem delicado e saboroso. É a tradicional casinha do Papai Noel. Produzida com chocolate, pasta americana e muitos bombons, a sobremesa chama a atenção bela beleza dos detalhes. “Ela é deliciosa e também pode ser uma opção de presente”, comenta a empresária Beatris Koshimizu.
A franquia Sodiê Doces disponibilizou dois bolos especiais somente para essa época do ano. O natale é feito com massa de nozes, recheio de trufas brancas, mix de frutas secas, nozes e cereja. E o Santa Claus, também com massa de nozes, recheado com doce de leite , crocante de nozes e coberto com cerejas, fios de ovos e nozes.
O cardápio de doces oferecidos pela loja Coisas de Formiguinha está sendo oferecido como opções de presentes. Uma prateleira com vários objetos e utensílios de decoração foi montada na loja para acompanhar o doce escolhido para presentear. “O papai Noel está presente nas opções de cones trufados e pirulitos de chocolate. Temos também o panetone ilatiano com amarena, que é cereja silvestre. Ainda teremos mais doces e lembrancinhas diferenciadas ao longo do mês de dezembro”, comenta a empresária Isabela Sanches.
LOJAS VIRTUAIS
O Natal também é a oportunidade para aquecer o comércio informal. A loja virtual O boleiro Confeitaria, que atende por delivery a pronta-entrega e também por encomendas, já está movimentando as vendas. “Parte do dia 24, véspera de natal, já está comprometida com a entrega das encomendas”, comenta o gastrônomo Mateus Silva Campos. Além da grande variedade de bolos e tortas, a loja tem o inovador brigatone. “É um panetone no pote com muito recheio e cremosidade”. Outra opção é o doce mil folhas que mistura crocância com muito creme. “É uma massa folhada recheada com mousse de leite ninho, produzida com natas frescas e doce de leite artesanal”, explica.
Já a loja online Doce Confeito está investindo na produção de mini chocotones de sabores e recheios variados. “Temos muita procura desse produto. Além de gostoso, é uma excelente opção para presentear”, comenta a gastrônoma Gabriela Rodrigues.
Comentários sobre esse post